职业规划与就业指导咨询

事项类型:服务事项【承诺件】

服务主题:教育教学

归属部门:招就处

办理部门:招就处

办理模式:线上办理

办理对象:本科生/研究生

办理地点:学活103室

办理时间:工作日8∶15-11∶25,13∶10-16∶15;假期值班期间详见学校值班安排通知

承诺期限(工作日):5

联系人:浦瑛瑛

联系电话:28877583

热度指数
评价指数

已访问7445次,被收藏0次。

1. 填写咨询预约申请表

我校本科生、研究生申请时从浙江工商大学就业信息网中下载《职业咨询预约申请表》,表格内容必须填写完整。

2. 递交申请表

将申请表以电子邮件形式发送到948586665@qq.com或者直接递交给学校大学生职业发展中心办公室(下沙学生活动中心103室),电话28877583。

3. 核实申请人身份

以电子邮件形式回复申请表的申请人,告知其预约的时间和地点,并告知其咨询来访者须知。

4. 处理申请

填写职业咨询意见反馈卡,以书面形式反馈给申请人。

1. 职业咨询预约申请表;

2. 身份证明:学生证、学生校园卡等。

序号 附件名称 操作
1 职业咨询意见反馈卡.docx 下载
2 职业咨询预约申请表.DOC 下载

一、咨询对象

浙江工商大学“大学生职业发展与就业创业指导咨询室”为学校正式注册的全日制本科生、研究生和留学生提供免费咨询,咨询时需要携带校园卡。

二、咨询目标

职业发展咨询主要解决关于职业发展和就业创业指导的相关问题,帮助学生提高职业生涯规划能力和求职技巧以及创业技能。

三、咨询内容

浙江工商大学职业发展咨询室为同学们提供职业规划、职业发展、择业技巧等方面的专业咨询。

四、咨询预约

有咨询需要的同学通过邮箱(2475276338@qq.com)预约咨询。预约成功与否主要考虑预约人提交预约登记表的时间先后顺序以及所题问题与咨询主旨的吻合程度。预约成功后,会有工作人员与您确定预约安排。

五、咨询时间

咨询时间通常为每次30分钟,咨询频率通常为每周1次。如果来访者因故不能按时来咨询,需要提前一个工作日通知工作人员;如果来访者迟到10分钟以内,咨询师将为其咨询,但不为其延长咨询时间,如果来访者迟到10分钟以上,也未提前联系,本次咨询将取消,如果来访者事后还想进行咨询,需要重新预约等候。

咨询师为每位来访者提供的咨询一般不超过3次。

六、来访者的权利和义务

职业咨询是来访者与咨询师之间建立的一种专业性人际关系,其工作效果与来访者是否可以建立对咨询师的基本信任有密切联系,也与咨询师和来访者是否匹配有关。如果来访者缺乏诚意、不负责任或是对咨询师有过激的行为,咨询师可以选择终止咨询工作。如果来访者对对咨询师的工作不满意,可以提出终止咨询,并将自己的具体意见反馈到中心的来访者信箱。

来访者在咨询结束时,需要对咨询师的工作进行评价和反馈。